KN-4006 AL2/BL2

Аппарат для ультрафиолетовой терапии в диапазонах СУФ и ДУФ

Настольный аппарат УФ терапии для общих облучений диапазонов А и B KN-4006 AL2/BL2

Код МИ 132060 – облучатель ультрафиолетовый для фототерапии, профессиональный
КТРУ  26.60.13.180-00000006 – облучатель ультрафиолетовый для фототерапии

Kernel KN-4006 AL2/BL2 – настольный/напольный облучатель для терапии ультрафиолетовым излучением больших частей тела, а также для общих облучений.

В случае, если требуется УФО небольших частей тела (один-два квадратных дециметра) или портативный аппарат для транспортировки, имеет смысл рассмотреть модель KN-4006AL1 или KN4006BL1

Специальная схема питания ламп позволяет запускать их максимально быстро и не тратить время на прогрев аппарата. Высокая интенсивность излучения обеспечивает малую длительность воздействия и высокую пропускную способность.

Облучатель для УФА/УФБ терапии оснащен процедурным таймером.

Варианты исполнения в зависимости от диапазона излучения ультрафиолета

  • KN-4006 AL2 – с 4 лампами диапазона А (длинноволновый спектр)
  • KN-4006 BL2 – с 4 лампами диапазона B (311 нм, узкополосный спектр)

Терапия узким средневолновым спектром UVB  УФ 311 нм псориаза и витилиго

Преимуществами терапии СУФ являются:

  • узкий спектр позволяет провести воздействие на кожу только наиболее эффективным (для лечения псориаза, например) диапазоном ультрафиолета, исключив все остальные диапазоны.
  • дозировку именно лечебного излучения можно увеличить, по сравнению с облучением интегрированным спектром без вреда для кожи
  • безопасное использование для широкого спектра пациентов

Методика проведения терапии заключается в ежедневном (или через день) облучении пораженного участка кожи по рекомендованной врачом таблице. Если аппарат используется дома для нескольких пациентов, то обязательно врач должен определить индивидуальную чувствительность кожи каждого пациента. Терапевтический курс лечения УФО 311 нм состоит из 15-20 процедур. По окончании интенсивного курса лечения СУФ рекомендуется поддерживающая терапия в течение длительного периода. Именно это делает разумным покупку небольшого портативного аппарата для использования дома, сочетая лечение с периодическими консультациями у врача. Ультрафиолетовое излучение не сможет до полностью излечить псориаз - для этого требуется комплексная терапия: диета, дерматологические кремы и др. Однако, терапия ультрафиолетовым излучением существенно улучшит состояние кожи: уменьшит покраснение, зуд и отечность.

Аппарат УФ терапии для общих облучений диапазонами А и B KN-4006 AL2/BL2 Kernel

Терапия длинноволновым спектром UVA (ДУФ)

Воздействие на кожу ультрафиолетового излучения UVA чаще всего сочетают с применением различных фотосенсибилизаторов. В современной практике в качестве фотосенсибилизаторов применяются псоралены: амминофурин, 5-метоксипсорален, 8-метоксипсорален, триметилпсорален. Врач может назначать фотосенсибилизаторы  перорально или наружно (например, в форме кремов или раствора для ванны). Такая терапия получила название ПУВА-терапия (PUVA).

Использование ПУВА терапии рекомендовано при атопическом дерматите, псориазе, красном плоском лишае, витилиго, лимфомах, парапсориазе. Процедура оказывает комплексное воздействие на пораженные ткани, а именно:

  • угнетает патогенную флору (например, паразитирующие грибы и кокковую флору – возбудителей кожных инфекций)
  • замедляет процессы клеточного роста в патологически измененных структурах эпидермиса
  • форсирует образование активных форм кислорода, оказывающего разрушающее действие на мембранную оболочку "неправильных" эпидермальных клеток
  • вызывает активное образование пигмента меланина в меланоцитах (именно это свойство псоралена приводит к появлению ровного загара после курса ПУВА-терапии)
  • приводит к гибели кератиноцитов (клеток, составляющих 90% эпидермальной ткани) на больном участке кожи, что проявляется удалением роговых чешуек и уменьшением видимых проявлений болезни
  • придает коже красивый ровный загар!

ПУВА также обладает выраженным противовоспалительным действием за счет разрушения лимфоцитов и способствует повышению местного иммунитета. Стимулирование защитной функции особенно важно для больных с частыми рецидивами хронических воспалительных заболеваний, в частности, псориаза и атопического дерматита.

Аппарат для ПУВА терапии Kernel 4006AL2

Особенности аппарата ультрафиолетовой терапии KN-4006 AL2/BL2

  • Настольное или напольное исполнение
  • Наличие защитного стекла для контактной терапии рук или ног
  • Быстрый старт процедуры и отсутствие необходимости в прогреве
  • Возможность выбора необходимого диапазона излучения при покупке аппарата
  • Встроенный таймер

Технические характеристики

Диапазон излучения ультрафиолета KN-4006AL2 – 340-400 нм (ДУФ терапия) KN-4006BL2 – 311-312 нм (СУФ терапия)
Количество ламп 4 шт
Электропитание 220В, 50Гц, 200Вт,
Эффективная площадь облучения 1300 см2
Условия эксплуатации Температура 5~40 ºС; влажность ≤85%
Габаритные размеры 458х614х85 мм
Вес 9 кг

Стандартная комплектация

  • аппарат – 1 шт
  • защитные очки – 2 шт

Дополнительная комплектация

  • защитные очки
  • биодозиметр